Я - сумасшедший. Я - не я...

                *   *   *

Я - сумасшедший. Я – не я.
Вокруг армада сумасшедших.
Рука, сошедшая с ума,
Рисует мне пейзаж прошедший
И заново опять пришедший
Неизлечимостью стиха.
……………………………..
Нести вины груз тяжело,
Как гроб с любимой над плечами.
Внутри лежит твой темперамент,
Часть губ твоих, твоё лицо.

Бесслёзно отпевать свой голос,
Кидая вниз суглинка звук.
Стирать след погребенья с рук
С кусочками из кожи голой.

Холодный ветер горячо
Палит виски и кончик носа.
Грызут лопаты наискосо
Пристанища вины клочок.

Твоя зубная дробь им вторит.
Течёт печаль в холм, как сукровь.
Вина едина, как любовь.
Бессмертна, сколько не хоронят.

Уйдя домой, ты не уйдёшь
Отсюда никогда. И станешь
Навечно виноват, изранив
То, что обратно принесёшь.

Портрет любви-вины покойной
Замрёт окружьем на кресте.
И будет раною блестеть,
Каким бы ни был ты спокойным.

Плачь. Стой, колени преклоня,
Перед виной своей, хоть трудно. 
Но если ты о ней забудешь,
То этим отпоёшь себя.

               
                24 апреля 2022,
                Саморядово



 


Рецензии