Открывай глаза, всё сначала

Разбились края
Заржавели погоны
Стухнула рыба
Забрызгало море

Где ж были удочки с кормом
В какой сумке их про*бали?
Неизвестные поля, чащи и леса
Ничего не видно

Схватился за поручень
Вырвал с корнем
За корнем отверстие
В неведомую мерность
Как мне казалось
А потом краюшки залатались
Погоны заблестели
Рыбка клюёт, как сердце
И море вновь разлилось по краям

Я проходил это давным давно
Но прошлое забылось
Как и всякие другие картонки
Всё повторилось
И конца не видать
Лишь наблюдай и лезь на вершину
Ожидая, что крутящееся колёсико
Прибьёт тебя с концами
Открывай глаза, всё сначала.

22.03.2021


Рецензии