Флейты мелодия в Выси ночной...

у тебя зима
у него любовь
Ник Туманов  http://stihi.ru/2016/07/30/8236


У неё зима, у него любовь 
У него весна, у неё метель
У него крыла, стих его медов.
У неё слеза, у него апрель,
У него игра, роль, забава, фарс.
У неё в душе дождик, холод, стынь.
Он готов с другой – на далекий Марс
А она...
Она не жива.
Аминь.

У него любовь, пожелай ему
Пусть душа поет, пусть глаза горят
Пусть не знает впредь он сомнений, смут
Даже миг любви – свыше дар, не зря.

У него любовь. На его пути
Не твоей души разожжён костер.
У него любовь. Просто отпусти
Просто отпусти с песней под шатёр.

У нее январь – стужа, да пурга
Его май в цветах, глаз не отвести
У него и той в небесах – дуга
Радуга-дуга
Впереди – пути....
У него и той путь в любовь длиной.

По ее стихам вьется грусти вьюн
В песнях у него имя той, другой

У него семь солнц,
У нее семь лун.

И да будет так: "У него – весна!"
Вдоль пути его – яблонь белый цвет,
В строках колдовских – "Он, Она".

Она…
Память...
Тишина...
Негасимый свет...
*
*
*

у тебя зима
у него любовь
Ник Туманов  http://stihi.ru/2016/07/30/8236

Он бы хотел, хоть на миг, окунуться
В зимнее слово ее тишины
Чашечка кофе, гадальное блюдце –
Сотни картин, словно вещие сны.

Ей так мечтается к Слову святому
Снова вернуться на крохотный миг.
Сердце осталось без крова, без дома.
Снизу смотреть на заснеженный пик –
Великолепье вершины, когда- то
Взятой единожды, сводит с ума
А у подножья повдоль ручья – мята
Мелких цветочков там тьмущая тьма.

Ей не мечтается, им позабыта
Флейты мелодия в Выси ночной
Смолкли симфонии счастья, сюиты
Ветер уносит мечты стороной

Где-то метелит, и вьюжит, и снежит,
Где-то любовь, от любви не до сна.
Кустик жасмина, снежок бульденежа
Это весна, детка, всё же, весна.


http://stihi.ru/2022/04/24/119


Фото 19 апреля 2022 г.


Рецензии