Секундант жизни

Бесы слоняющееся среди людей,
Потоком бьются об души святых,
Чей взор не изменен навеки,
Невинные души опять закричат,
Расплата пришла,
Но они неповинны в грехах совершенных умами,
Мудрые люди грехи совершали,
И каясь молили, наказания ждав,
А те у которых душы уж копоти сгнили,
Не ведали горестей справедливых,
Не мы ли кипим в проклятом котле?
Не прийдет за нами слепая старуха,
Не отнимет ли душу мою?
Стою на коленях и бьюсь головою,
И плачу, молясь на святых,
А сзади, застыла, как статуя-смерть,
Пробил последний мой час,
И рок пробежал мой перед глазами и ужас проник в разум мой,
Я побелел,
И стал удаляться,
От жизни суровой мирской,
Вот он конец, предрешённый любому,
Чего же ждал я от конца своего?..


Рецензии