Ангел в тёмном...

Ангел в тёмном одеянье,
Бес в слепящей белизне,
В сердце миру покаянье,
И терзания в душе.
Убегаешь от страданий,
От себя, от суеты...
Жизни крылья расправляешь,
Не пугаясь высоты.
Одиночеством воспетый -
Для других твоя мечта,
Сердце отдано рассвету,
Веры истина проста.
Тайну снов хранишь за дверью,
(Грустных мыслей карусель),
Невозможному поверить,
Отыскать среди потерь...
А для всех твоя удача –
Это роскоши судьбы,
Им не слышно сердца плача
В стенах мёртвой тишины.
Снам не веришь и виденьям,
Только звёздные пути
Высекают в небе цели,
Те, куда стремишься ты...
Уходи, не оставайся,
Не прощаясь, уходи,
Синей птицей воскрешаясь,
Сердце рвётся из груди.
Вопреки всем предсказаньям
Высоко взлетел уже
Ангел в тёмном одеянье,
Бес в слепящей белизне...


Рецензии
Хорошее стихотворение!Понравился баланс тёмных и светлых сил

Дима Гнедов   30.01.2023 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Алена Шепелева   30.01.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.