И. Минатти

Запись на стене
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
16 окт 2016 в 15:15
Мне бы тишины.
Великой тишины неба под осень.
Чтобы ощущать зрелое молчание усталых трав
и выбивающиеся из сил сердца молчащих деревьев
и спокойное сияние вод,
которым некуда больше спешить.
Дай мне проникнуться
верным усыханием корней
и синим говором небес,
которые чуть слышно шепчут
ветвям,
папоротникам
и сонным пчёлам:
спать, спать...

Мне бы тишины.
Мне бы великой тишины неба под осень.

Чтобы до самого ноющего,
раздробленного нутра
проникала в меня её добрая, материнская рука.
___
Иван Минатти
___


Рецензии