Весна не приходит до Пасхи

А снег лежал и тихо таял,
Но что-то слишком не спеша.
Весь март, апрель нам намекая:
Весна не стоит ни гроша.

Весь мир метелями окутан.
Аллергик даже удивлен:
Ужель не будет поллиноза?
Ужель я чудом исцелен?

Трещат апрельские морозы.
Прохожий ёжится в пальто.
На небе солнце показалось,
Но что-то в нем совсем не то.

И вдруг природа встрепенулась,
Умылась дождичком в четверг,
На лето вмиг переобулась.
И удивился человек:

Откуда эта перемена?
Ему ответил темный лес,
В верхушках золотом сияя:
Христос Воскрес!


Рецензии