Купленный

Задвинуть ящик своего стола,
Переписать всё с чёрно-добела,
Пройти сквозь огнь, дающий жизнь и свет.
Печальный полдень, краше его нет.

Я музыкант, банальный музыкант.
Все взятки гладки – полон фолиант.
Когда зайдёт папаша Беранже,
Скажите: ждёт, - скажите: пьян уже.

Его стихи быть куплены должны.
Нема стихия, и постылы сны.
В могиле тихо, но в гробу – темно.
Оставив Лихо, я…раскрыл окно.

22 апреля 2022 года.


Рецензии
Когда зайдёт папаша Беранже, поговорим с ним о душе...

С созвучной щербинкой, Михаил, он всегда был в гуще событий.

Щербина Борода   25.04.2022 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю! С Богом!

Михаил Аблаев 4   25.04.2022 21:36   Заявить о нарушении