***

Я бы выпил, но кончились праздники,
А без повода - возраст не тот...
Но я пьян предвкушением радости -
Скоро вишня в саду расцветет...
И в пространстве, пустынном вчера еще,
Вдруг покажутся стаи вдали,
И до слез, до гусиных мурашек
Я увижу - летят журавли...
Снова небо пернатыми ликами
Сверху вниз поглядит на меня...
Ведь не даром в их вышнем курлыканье
Есть земная печаль бытия...
Я бы выпил, но кончились праздники,
А без повода - как-то не так...
Снег растаял, лишь лужицы грязные
Чистят перья свои в облаках...


Рецензии