Мой друг, книга

    (23 апреля Всемирный день книги)

       Книги подобны морю - они безграничны и  непредсказуемы...
            

Удобен мне  Айпэд-планшет,
Послушен, быстро даст ответ,
Но мне милей простая книга -
Нет ничего приятней мига,
Когда её я открываю,
Слегка погладив, и читаю...
   
Как хороша её обложка!
Полюбовавшись ей немножко,
Я погружаюсь в мир страниц,
И в море букв, и в смену лиц,
И в запах типографской краски...
Мне книга дарит друга ласку.

Мир открывая мне безбрежный,
Она мне улыбнётся нежно
И уведёт и ввысь, и вдаль,
С ней расставаться очень жаль,
К ней с нетерпеньем возвращаюсь,
И каждой строчкой наслаждаюсь.

           (23 апреля, 2022 г.)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.