Просто так

как же просто! весеннее солнышко,
вновь пробившись сквозь облачный слой,
будто тёплое, жёлтое зёрнышко,
зимний сон раздвигает собой...
прорастает лучами горячими,
и даёт нам спасительный знак,
чтобы стали мы в радости зрячими
после зимних студёных атак...
мы меняемся с вёснами к лучшему,
промывая слезой талой взгляд,
февралю оставляя колючему
боль и тяжесть ушедших утрат...
всё проходит, и светом сменяется
надоевший простуженный мрак,
и весною душа наполняется
и, приходит любовь! просто так...

19.02.14


Рецензии