Почему друг друга люди любят?

Почему друг друга люди любят?
Объясните мне, я не могу понять!
Все равно же счастливы не будут.
Все заранее ведь можно предсказать.
Кто-нибудь один изменит подло,
И предаст другого, наконец.
И забыты клятвы. И вот словно
Не было соединений двух сердец.
Или станет же понятно им обоим,
Что пора расстаться навсегда.
Ведь для счастья все мы равно стоим,
Но у горя разная цена.
Почему влюбленные навеки,
Преодолевая столько бед,
Поживут в согласье и заметят,
Что любви уж между ними нет?
Неужели же пройдя страданья,
И все горести перетерпя,
Может умереть любовь в сознанье,
Лишь побыв в процессе бытия?
Почему же говорят - любовь бессмертна?
Что конец не властвует над ней?
На вопрос на этот жду ответа.
Но ответ найти становится трудней.
Как же мне найти эти ответы?
И понять о сущности любви?
Можно ли понять ее заветы,
Не изведав горя на пути?
Почему, поклявшись в сильном чувстве,
Кто-то вдруг уходит далеко?
А другой останется лишь с грустью,
Ожидая. Только вот чего?
Почему в кого-то вдруг влюбляясь,
Видит он соперника в любви?
Почему судьба, так изголяясь,
Не дает спокойно жизнь пройти?
Почему в одну и ту же личность
Несколько влюбляются людей?
Ну а кто-то будет безгранично
Доверять любви и все мечтать о ней?
Почему к кому-то очень часто
Эта стерва в гости в дом идет?
Ну а кто-то будет безучастно
Ждать ее все годы напролет?
Почему любовь бывает тихой?
Почему лавиною бурлит?
Почему все падают так низко?
От нее зачем душа болит?
И зачем же все пытаются упрямо
Любовь найти и пережить ее?
Она умрет однажды, это знают,
Но им преграда эта нипочем.
Когда любовь уходит вновь из жизни,
Все знают – следом будет пустота.
Но все ж твердят себе капризно,
Что эта вот любовь была не та.
У них, мол, будет все еще иначе,
Что к ним придет любовь еще сильней,
Что будет на пути немало счастья,
Что будет жизнь у них еще светлей.
Откуда в людях столько мазохизма?
Зачем они изводят душу вновь?
И почему мечтают в своей жизни
Единственную отыскать любовь?
Одну любовь они найти мечтают,
Но только я вот не могу понять,
Зачем они так часто повторяют,
Что их любовь покинула опять?
Зачем они зовут столь чистым словом
Свой грязный помысел продолжить род?
И почему меняют, как обнову,
Свою любовь почти что каждый год?
Все говорят, любовь летает птицей,
И в клетку посадить ее нельзя.
Но почему же некоторые лица
Свою любовь от плена не хранят?
И у меня вопросов очень много.
И их могу всю жизнь я повторять:
И почему в душе живет тревога?
И почему так трудно о любви сказать?
В конце вопрос вам задаю я,
Который, все же, не пойму.
Вы объясните мне, прошу я,
Друг друга люди любят почему?


Рецензии
Любовь - самая великая магическая сила из тех, какие только возможны)
Прекрасное произведение

Дмитрий Новиков Архэ   09.02.2023 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.