Предчувствие марта

асфальт искрится антрацитом,
хоть не спешит февраль прощаться,
снег у обочин нарочито
согласен только лишь казаться...
играют всюду ноты марта,
потоком свежим воздух льётся,
и дух парижского Монмартра
в меня вдыхает с неба солнце...
предчувствие весны так близко,
и радость на губах понятна,
светила огненная миска
бурлит, роняя на земь пятна,
как золото! весны прозренье
уже заметно ощутимо...
и мне на голые колени
бросает март свои сантимы!

19.02.14


Рецензии