Уголёк огня

В сердце твоём тьма
Не видать не зги
Лишь уголёк огня
Спасёт от тоски

И мысли как дым
Скользят не спеша
Опять ты один
Замёрзла душа

Глоток бы тепла
Один за другим
Но в сердце легла
Тьма. Свет словно дым

И боль твоих чувств
Покрывшихся льдом
Уроки искусств
Смеяться лишь ртом

В отчаянье дня
Быть словно слепым
В твоём сердце тьма
И ты вновь один

Ночь встретит тебя
Звёзд в небе не счесть
Но в сердце легла
Тьма. Свет словно плеть

В сердце твоём тьма
Не видать не зги
Лишь уголёк огня
Спасёт от тоски

23.04.2022


Рецензии