Весна во Христе

Когда весна мне стала не подруга?
Не опьяняюсь больше я цветением садов.
Мы стали безразличными друг другу,
И не рождается возвышенных стихов.
Нет, я не верю в поступь смертной тени,
Не верю торжеству холодной пустоты!
Не может быть от истины похмелья,
И не бывает побежденной красоты.
А что ж тогда душа моя так грустна,
Чему тревожится в смятеньи день и ночь?
Она объята тонким светлым чувством,
Как невесомый предвкушения покров..
Не от того ли, что всему приходит время
Узнать чего-то большее в себе,
И верить Богу - главное уменье,
И что для этого вообще не нужно слов?
Весна Христова, что быть может выше,
Что избавления желанней от оков?
И тем из нас дано родиться свыше,
Кто Духом усмиряет плоть и кровь.


Рецензии
Дыхание жизни...
В каждом слове, строчке...
Средь букв, струится...
Летний аромат...

..............

Благодарю, за гLOVEную весну.
От сердца к сердцу,

Олег Якубов   27.01.2023 09:18     Заявить о нарушении