Разговор петухов - басня

 Два петуха сидели на заборе
 под вечерок любуясь на закат.
 Правый кукарекнул в разговоре:
 "Я-красив!Мне куры говорят.

 Моё роскошно оперенье,
 походка дивно хороша
 И  громоглассно утром пенье,
 И очень обаятельна душа.

 Много кур я околпачил,
 А сколько песен им пропел,
 на соседской побывал я даче
 и там понравиться сумел."

 "Что ты  красив-заслуги нет-
 кукарекнул друг ему в ответ-
 Себя ты любишь одного,
 доброта и ум важней всего.

 Ты не век красивым будешь,
 голосок ужЕ простужен,
 когда-нибудь и пыл остудишь
 и кому ты будешь нужен?"

  НЕчего собой кичиться,
  Всегда в народе говориться,
  Красота же приглядится,
  А ум в семье всегда сгодится.


Рецензии
Петух был хвастунишка не иначе
Хвалился, сколько кур он одурачил
Но дело не красивом оперение
А по - уму лишь, складывают мнение
Понравилась Ваша басня
Галина, поучительная.
Всего Вам самого доброго.
С уважением и наступающим
Праздником Днем Победы!

Геннадий Аверченко   05.05.2022 18:48     Заявить о нарушении