Пасха одесситов

Яйца красятся на Пасху
То традиция уже
Чтобы было без опаски
Двигать ноги неглиже
          Принести яйца соседке
          Та подкрасит их ещё
          А потом сиди в беседке
          Под прикрытием плющом
Если есть, она, беседка
Если плющ уже растёт
И вам нравится соседка
Яйца и туда несёт
          Там в беседке, за кагором
          Яйца смотрятся на бис
          Куличи и яйца сбором
          Выступают вместо виз
Что за Пасха – загляденье
Глянуть есть на что уже
День в такое обалденье
Наилучший, как сюжет
          И желание «воскресе»
          И воистину воскрес
          В Молдаванке, на Пиресе
          Костя, знамо, что не бес!
24.04.2022г                г.Капчагай 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.