Где живёт наша память

В тех могилах,
Где живёт наша память
Всё застыло
Ни убрать, ни добавить
Ты пропала
Ни к чему разговоры
Ты устала
И состаришься скоро...

По вселенной
Что в сознании нашем
Кровь по венам
Вместе с выпитой чашей
Лабиринтом
Так ужасно знакомым
Мы уходим
Мы уходим из дома...

Но вернёмся
В эту жизнь на рассвете
И проснёмся
Как наивные дети
Будем здравы
И отметим рожденье
У заставы,
Где живут наши тени...

Снова встречу
Тех, кто пал, а не выжил
Каждый вечер
Ты становишься ближе
В этих странах
Вечно юных и новых
Без обмана
Есть заветное слово...

Только слово
Никому не известно
Ты готова
Стать моею невестой
Вот венчанье
И тебе в белом платье
Обещаньем
Что то должен сказать я...

Но ни звука
С этих губ не слетело
Ты мне руку
Протянула несмело
Я б ответил
На пожатье пожатьем
Да истлело
Подвенечное платье...

В тех могилах,
Где живёт наша память
Всё застыло
Ни убрать ни добавить
Нет случайно
Ни мгновенья ни места
Для венчанья
И тебя как невесты...


Рецензии