Так легче жить на белом свете

Как новый стих – я жизнь начну сначала
Стараясь позабыть про боль утрат
Хотя судьба мне много обещала
Есть местно средь даров для зла…

В картине жизни очень много красок
Предпочитая светлые тона
Стремимся жить в прекрасном мире сказок–
А жизнь такою не бывает… никогда…

В картине жизни краски все нужны
И мрачные, и жёсткие – любые
Оттенки слабые порою столь важны
Без них мы – манекены не живые…

И потому я жизнь не делю –
На дни удачи или невезенья
Каждому дню я шанс легко даю
Не омрачу его сомнений тенью

И новый день, как стих начну сначала
Благодаря судьбу за каждый вдох
Хотя порою к вечеру устало
Не чувствую я  под собою ног…

А ночь обязана закончиться рассветом –
Я в это верю искренне, как в детстве
Смешно, наивно, безусловно – слепо
Но мне так легче жить на белом свете…


Рецензии