Осенний романс 1993, 2022

Пусть падают листья монетами,
вальсирует нежно листва,
склонилась под ветром трава,
застыли в душе монументами
высокой печали слова,
мы счастливы только моментами,
кружится от грёз голова,
звёзд на небе нынче, как слёз,
душа, словно тихий погост,
придя, как непрошеный гость,
в ней осень вступает в права,
и птичьи, брат, стаи по просини
опять потянулись на юг,
вновь в сердце дыхание осени,
ах, лето, куда ты - мой друг? -
стоят дерева неодеты,
как всё изменилось здесь вдруг,
и голыми стали сюжеты,
и лес оголился, и луг,    
роняю напрасный я звук,
где птичье то разноголосие? -
как тихо, как грустно вокруг...            


Рецензии