Скрипит земная ось, а мы

Ночью снова не было луны, только чёрные тучи метались по чёрному бархату неба,
но в чертогах Творца сияли звёзды переливаясь множеством красок спектральной радуги цветов.
Звучала мелодия открытого космоса и слышался скрип земной оси.
Ей много миллиардов лет и человеческий разум не может даже представить себе этого.
Между синим небом всегда белые облака, серые тучи или мгла от смога, творение рук человеческих. Дождевые облака появляются из ниоткуда и поливают землю священной водой,  смывая всё в реки, океаны.
Сегодня на улице весна, холодная и чуть снежная, но первоцветы зацвели почки набухли на ветках деревьев и замёрзли.
Природа знает,  что делает и не нам её учить.

Весна - то выдалась холодная,
то белый снег трусит, то дождь...
В прозрачных каплях - новомодная,
стекает в души "чудо" - ложь.

Интерпретируя события
далёких лет и суть весны,
живём как будто по наитию
в пределах гордой тишины.
А на болотах цапли пляшут -
их танец вечности подобен...
Потом без фактов нам докажут,
что час судьбы бал допотопен.

И в "Одноклассниках" бедлам,
пустые высеры и фейки..
Эх, дать бы тем всем по мозгам...
Хотя ищейки за копейки,
уже имеют возраст, пол
и фио по чужой наклейке.

Скрипит земная ось, а мы
тут в общем - то слегка дуреем,
читаем может быть псалмы,
но вижу - не взрослеем.

Смотрю на всё со стороны
и в лес иду, к зверькам и травам,
там тишиной сохранены
истоки первобытных нравов.
Мне проще там, надёжней даже,
там понимаю счастья суть
читая на земном пейзаже,
дальнейшей жизни светлый путь.


Кемерово - Кузбасс


Рецензии