Дракончик Боря

Жил-был дракончик по имени Боря.
Жил он, конечно, около моря.
Готовил варенье, цветы поливал
И в свободное время книжки читал.

Ходил на рыбалку - рыбу ловил
И чаек заодно хлебом кормил.
Был наш дракончик Боря - добряк
И по совместительству храбрый моряк.

Выйдет в море на лодке своей,
Ветер попутный - дракон веселей.
Эх как прекрасно море с утра,
Жизнь по утрам так хороша.

Рядом дельфины стайкой плывут
И что-то весело друг другу поют.
Чайки смеются и на лодку садятся,
Да хлеб у дракончика съесть наровятся.

Боря дракончик сидит и смеется,
С чайками хитрыми он не дерется.
Достанет хлеба из сумки своей
И крикнет всем чайкам: "Налетай поскорей!"

Когда же вернется на остров он свой,
Зайдет непременно дракончик домой,
Сядет в кресло, книжку возьмет,
Почитает немножко, а после уснет.

Проснется под вечер, чаю попьет,
Соберется, ручку с блокнотом возьмет
И спустится вниз к еще теплой воде,
И подумает о своей заветной мечте.

Увидит красивый волшебный закат.
Солнце уйдет и звезды спешат
Показаться на небе во всей красоте -
Ночью их видно почти что везде.

Дракончик Боря звезды любил,
Много стихов им посвятил.
Напишет один и просто сидит,
Наблюдает как звезды и море блестит.

Долго он мог так просидеть
На своем острове посреди моря.
Любил на звезды смотреть
Дракончик по имени Боря.

ноябрь 2019


Рецензии