Слова

Забыть и вычеркнуть из снов
Так просто, если нет лица.
Для недосказанности слов
При повороте языка
Закрыть свой рот, сглотнув назад
Те буквы, что ещё живут,
Не выпуская их парад,
Устроив вечности приют.
Пережевать свои мечты
По тридцать раз каждый кусок,
И рисовать из них холсты
На черном черным - мой итог.
Оставить горсточку себя
В нетвёрдом слабом кулаке,
Просыпать рисом на асфальт
И возвратиться к тишине.
Зерно - не семя, не взрастёт,
Его ногой шлифует жизнь.
Вода о камни время трёт,
И чайки мне кричат "держись".

И я держусь, но змей из рук
Сорвался, точно вихрь, ввысь...
Его, наверно, где-то ждут...
И я шепчу ему "держись".


Рецензии