Как мухи на клубничное варенье 1993

Как мухи на клубничное варенье,
опять, гоня неистово коня,
я в новое спешу стихотворенье,
но ускользают рифмы от меня,
они мелькают в воздухе стрижами
и так резвы, что мне их не поймать,
а ветер мчит по небу с диким ржаньем.
не знаю я: как это понимать,
куда ты, ветер, вновь по небу мчишься,
как будто сумасшедший жеребец,
ах, что ж ты, рифма, мне не подчинишься,
ты, стих, не сочинишься наконец?   


Рецензии