Сорока на работе

Известно, что Сорока говорлива,
Дай поболтать ей – хлебом не корми.
Однажды довела себя до срыва,
Пойдя в трудах не по тому пути.

Устроилась Сорока на работу –
Оповещать о том, о сём зверей…
Рекламщик или в этом роде что-то.
Разносчик самых свежих новостей.

Занятие непыльное, как будто, –
В срок известила лес, и все дела.
Но у Сороки голова на утро
Распухла, затвердела, как скала.

А в чём причина?.. Отчего болезни?..

Сорока жалуется Дятлу:
- Эх!
Есть новости, одна другой чудесней,
Но обсуждать их на работе – грех!

И чтоб не причинить здоровью горе,
Работу бросила Сорока вскоре.

У каждого своя в мозгах беда…
Учитывай при выборе труда.


Рецензии