Первые радости весенние

Приятна радость мне весеннего труда,
когда от спячки просыпается природа,
на солнце ярко на реке искрит вода,
и лёгкий ветерок тревожит время года.

Работа мне не в тягость и не маета,
весной сноровок труд, пытлив и рукоделен.
Как семафор, горит средь елей береста -
она их молодит, подчёркивая зелень.

Апрель защебетал от птичьих голосов,
пленяют слух и будят чувства внове трели,
в них, страстию струясь, вовсю звучит любовь,
качается в апрельской светлой колыбели.

И пряны запахи проснувшейся земли,
в лесу не надышаться ароматом хвои,
курлычут в вышине призывно журавли,
украсив поднебесье чётким строгим строем.


Рецензии
Хорошо написано. Даже в весну захотелось.
Добра и мира!

Тихий Ветер   11.09.2022 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Доброго Вам вечера!

Владислав Шапошников   12.09.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.