Возьми звезду на память обо мне - Undomiel

Возьми звезду на память обо мне,
И в сердце, в самой глубине колодца,
Куда не достигает шум извне,
Храни её. Не иссякая, льётся
Её всегда спокойный, чистый свет.
И если под ногой трава сомнётся,
И если на воде растает след,
И свод лесной над головой сомкнётся,
И ветер вести донесёт ли, нет -
Иди, пространство преодолевая,
Иди, куда судьба тебя ведёт,
И каждый шаг значенье обретёт,
Иди, земле земное отдавая.
Но небо близко, рядом, только тронь -
Сверкая, капля упадёт в ладонь.

2022


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Елена! Рад знакомству с Вашим творчеством. Творите, не ради количества, а качества ради.
С уважением,

Александр Владимирович Ларионов   15.03.2023 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Командир   15.03.2023 11:47   Заявить о нарушении