Веришь ты или не веришь в приметы

                "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета,
                будущее выстрелит в тебя из пушки."
                А.Гафуров.



***
Веришь ты или не веришь в приметы –
Жизнь не прощает с Минувшим игрушки!
Выстрелишь в Прошлое из пистолета –   
Будущность вскоре бабахнет из пушки…

Сколько бы истину ни искажали,
Не сочиняли события, даты –
Нам не разрушить Небесных скрижалей,
Время  легко восстановит все факты.

И призовет непременно к ответу
Всех, кто игру в «переврушки»* затеял...
Выстрелил в Прошлое из пистолета?
Жди, поджидай бумеранг из Антея!**




______________________________________________________
*  –  «переврушки» – игра «кто кого переврёт» или обманет большее число людей. Применима  1-го апреля.
** – Антей-2500 – зенитно-ракетная система.



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Таня, яркое стихотворение. Можно отнести и к любовной лирике.

Валентина Коньшина   08.07.2022 14:00     Заявить о нарушении
Да ну, Валентина, когда врут, историю на свой лад переписывают, какая может быть любовь?

Ромашка Белая   11.07.2022 07:11   Заявить о нарушении
Настоящая любовь имеет взлёты и падения, но ложь... Под вопросом.

Валентина Коньшина   11.07.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.