Мать не забывают...

А  Мать  не   забывают  сыновья,
Какими  не  были: хорошими,  плохими,
Им,  всем,  по  ночам  снятся  их  глаза,
Касанье  рук  и  вздохи  частые,  глухие.
Голос  слышится,  напев  в  ночи,
Завыванье  вьюги,  метели  за  окошком,
Полумрак,  выключены  ночники,
И  в  кровать  идёт  тепло  вместе  с  кошкой.
Блаженство  забытья  и  крепкий  сон
Нас  уносят  вновь  в  крутые  переделки,
В  спортивный  зал,  шумный  стадион,
Армейский  плац,  в  любовные  посиделки.
Среди  всего – нас  караулит  Мать
Своим,  всеобъемлющим,  материнским  оком,
Духовным  вектором  велит  держать,
Честь  и  марку  своего  Рода – ненароком.
Казалось  всё,  это  шутка  и  враньё,
Мало  ли,  что  может  сниться  в  ночь  глухую,
Но  явь  и  сон  единое  кино –
Сознание  людей  действует  в  живую.
Материнской,  присутствие  любви
И  помощи,  защиты  ощущаем  всюду,
Без  этого  не  выжить,  не  вынести
Испытаний,  болей,  предательств,  пересудов.               
Крест,  шёпот  уст  молитвы  вдалеке,
Мы  чувствуем  душой  и  телом  очень  сильно,
Боль   уходит,  стоны  в  тишине
Снимаются  улыбкой  матери – двужильной.
Слёзы  кататься,  пот  бежит  ручьём,
Душа  ликует,  а  сердце  разрывается,
Нас  обнимает  Мать  своим  теплом,
Дух  Материнский – Подвигом  называется.
Любовь  лечит,  поднимает,  хранит,
Восстанавливает  силы,  веру,  надежду,
Любовь  продолжением  Рода  летит,
Растворяется  гнев,  благословляя  судьбу.
Спокойствие  душ – на  сердце  легко,
Вся  тяжесть,  тревог,  болей,  от  тела  уплыла,
Кажется:  родился  я  заново,
Это  Мать – Богородица  меня  воскресила.
Не  рвётся  связь  между  Мамой – детьми,
Даже,  когда,  увы,  расстаёмся  навечно,
Нити  небесные – те  огоньки,
Что  спешат  сохранить  любовь  к  нам  сердечно.
Молоком  Мамы  впитана  любовь,
Осторожно,  бережно  хранится  в  сердце,
Через  года,  через  родную  кровь,
Пронесём  её,  преувеличив  в  сердце.


Рецензии