***

День стоит пока что ясный.
Светит солнышко с небес.
Ветер, правилам согласно,
Вновь покачивает лес.

В такт качаются деревья,
Слышно, как они шумят.
Свежий воздух над деревней.
Туч на небе не видать.

И нередки те мгновенья,
День чтоб выдался такой.
И минуты наслажденья
Дарят радость и покой.

Взгляд переведи немножко,
Всюду рыжая трава.
У соседки за окошком
Свежие лежат дрова.

Всюду сырость, снег растаял.
Вновь дрова ей привезут,
Их во двор перетаскают,
Чтобы был порядок тут.

И все также дует ветер,
И качает ствол берёз.
Веет свежестью, конечно,
Душу радует всерьез.

Как апрельская природа
Может душу волновать,
Так весенняя погода
Может на нее влиять.

С неба солнышко сияет.
От него светло везде.
Что - то мало птиц летает,
Иль сидят уже в гнезде?

Хоть погода эта зыбка,
Может поменяться вдруг,
Вызывает все ж улыбку,
Все же радостно вокруг!

Дарит радость нам Всевышний,
Чтоб жилось счастливо нам!
И хвалить Его нелишне
По утрам и вечерам!

16.04.2021


Рецензии