И я срываю банк в азарте...

Бывают в жизни краткие мгновения,
Когда Мы замираем чуть дыша
В минуты горести, в часы уединенья
Нам открывается усталая душа

И говорит – «С тобой я не знакома,
Да разве Ты все время жил со мной,
Я думала, что я в Тебе, как дома,
А оказалось Ты совсем чужой»

Не тех любил, не тех в судьбе обидел
Чужие песни для чужих порою пел
И очевидного в упор совсем не видел,
Куда спешил, за кем как раб летел…

Изображал надуманные страсти
И роль свою по ходу сцен менял
И клялся в верности, но верен был отчасти,
Но в основном всем только изменял…

Да жизнь игра, но в ней не все актеры
А Ты на главную себя назначил роль,
Но пьеса кончилась, сейчас задернут шторы
И с этой сцены Ты сойти изволь»…
***
Подумал я – «Да Ты права ей Богу,
Я только фальшь, я только мишура
Не ту я выбрал для себя дорогу
В игре поставил на пустые номера.

Жизнь не игра, в ней козыри случайны,
Все только блеф, шестерки бьют тузов
И судьбы проигравших так печальны,
Глядишь на Них и просто нету слов...

Но знаю я  что есть в судьбе поправка,
Начну я жизнь, как говорится вновь
И у меня последняя есть ставка
Банкую я и ставлю НА ЛЮБОВЬ !...

***
ИГРА...

Жизнь была, как невинная шалость,
А продолжилась жесткой игрой,
В той игре ставки всё повышались,
Только долг оказался за мной....

И ложились послушные карты
На сукно, как листва на траву,
И в порыве хмельного азарта....
Сон касался меня наяву...

Я с трудом различаю реальность,
Утомляет по грёзам ходьба,
Сумасшествия злая банальность,
Вот за стол уже села СУДЬБА...

И расклад у неё по погоде...,
Пять тузов, как всегда под рукой,
И краплёные карты в колоде,
Взгляд спокойный, холодный такой...

Только мне не по первому разу,
Делать ставки на всё, что имел...,
Обыграю Я эту заразу,
Как всегда это делать умел...

Карты с шелестом тихо открыли...,
Но в ответ на четыре ТУЗА...
Мои КОЗЫРИ с легкостью били...
И СУДЬБА.....опустила ГЛАЗА...


Рецензии