Пасхальная ночь

Лай собак, восточный ветер,
Засыпает день апрельский
И весна на белом свете
Со своим пейзажем сельским.

Отблеск звёзд, луны дорожка,
Сизый дым вокруг летает
И прохладненько немножко,
Мерзлота не быстро тает.

Свежий воздух, ночь Святая,
Пост кончается сегодня
И в Молитвах утро встанет,
Пасха нынче у народа.

Свет Свечи, Кулич в тарелке,
Яйца крашеные кругом
И бегут по кругу стрелки,
Звон Пасхальный по округе.

Песни Храма, глас Молитвы,
Поиск в них Любви и Веры
И начало новой битвы,
Для Надежд последних двери.

Пряный запах, Лик печальный,
Богородицы Икона
И Вселенское начало,
Троеперстие с Поклоном.

2014


Рецензии