Пасха

7
Пасхальный завтрак - яйца и кулич.
Спокойный сон с полуночи субботы.
И воскрешение - центральнейший кирпич
работы, отдыха. И вновь работы.

Мелькает день, как глаз огромной птицы.
Слеза скатилась, это дождь ночной.
И рвутся на куски шелка, и рвутся ситцы
Дыхания и неба надо мной.

Цветная скорлупа хрустит, как черепица.
И треску отзываются все чресла.
И трудно мне поверить, что воскресли
все эти зимне-призрачные лица.

Другие стихотворения
https://www.litres.ru/dmitriy-lanev/propast-stihi/


Рецензии