Созвучия лета

Бабочка неслышно опустилась на цветок одуванчика
Крылышки сложила парусом. И только усики слегка пошевеливаются.
Неподвижен и тих полдень середины лета.

Растопленное солнце стекает по стволам разомлевших сосен
На ромашковую лужайку, притенённую кромкой расступившегося леса.
Томен и растяжим миг во дне середины лета.

И ни облачка… И ни звука…

Но под сводом тягучих небес, провисающих на стропилах могучих лиственниц
Мгновения тишины сплетаются в безумолчное многоголосье
Неприметных тружеников дня середины лета.


И от туда – с небес –  раздаётся мощный хорал,
Нескончаемым потоком проливающегося света,
Славящий этот день середины лета.


Рецензии