Общение

Недосказанность...ни эта ли одна из многих причин, по которым люди расстаются. Кажется, что существует лишь твоё мнение, правильное и обоснованное целиком и полностью. В этом и состоит главная ошибка, в неумении выслушать позицию другого человека, разобраться и попытаться понять, это ведь так интересно. Но люди упрямо продолжают стоять на своём, с твердолобием доказывая свою точку зрения отличную от другого. Неумение слушать...так ли важен мир другого, когда ты не можешь навести порядок в своём. Когда всей трезвостью ума пытаешься говорить, а не выслушать. Не просто выслушать, а пытаясь уловить тон голоса, мимику, окраску слов, дыхание и движение рук и глаз. Понять, почему человек поступает тем или иным образом, пытаясь проникнуть в самое сердце. Да, важное значение имеет степень проникновения, однако это невозможно лишь с одной стороны. Увы, люди часто скрывают смысл своих истинных намерений и остаётся лишь свято верить в слова, порой глобальным образом отличающихся от того, что человек думает. Слова могут и ранить, и излечить, каким оружием воспользоваться решаем мы сами, раскрываясь порой лишь с близкими душе людьми. Мы искренне удивляемся быстрому течению времени, забывая уделять внимание близким и находиться здесь и сейчас, мы отвлекаемся на ненужные мелочи, игнорируя друг друга, мы разговариваем сидя в телефонах и компьютерах, а потом удивлены, что с нами не хотят общаться. Мы забыли, что время бежит быстрее, чем нам кажется и имеет значение лишь то, где ты находишься сейчас. Моменты... Как они прекрасны, как великолепно наслаждаться обществом друг друга, смеяться и плакать, задавать вопросы и получать ответы, оставлять послевкусие разговоров. Нет ничего слаще понимания другого человека, радость от чистого общения доставляет немыслимое удовольствие.


Рецензии