С Пасхой!

Воскрес Христос,
И я проснулась,
И счастью сразу улыбнулась,
Нас ждёт кулич, цветёт весна,
Прекрасная души пора!

Пусть оживают сердца всходы,
Поста и солнца, и природы,
И робко счастлива душа,
Очистившись, во мне взошла.

Поёт вся древняя земля,
Святая Русь, моя родня
От Вологды и до Сибири,
Благословенны будьте в мире!

Величественно Мать-Земля
Целует мир своих славян,
И православные земляне
С Христом надежду зажигают

На Воскресение и на мир,
Спасение, любовь и пир
Благословения души.

- Христос Воскрес!
душой скажи,
И слышится вокруг окрест,
- Христос воистину Воскрес!


Рецензии
Христос воскресе!
Спасибо за великолепное стихо, Оля.
Со светлым праздником Пасхи тебя.
Егор:))

Егор Дашковский   24.04.2022 22:55     Заявить о нарушении
Воистину воскресе!
С Праздником, дорогой Егор!))

Ольга Воталинская   25.04.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.