Вновь тку сознанье бытия...

Вновь тку сознанье бытия
Из нитей сказочных историй,
Что обоймут теплом меня,
Маня в пространности! Не боле...

В рассветном таинстве Луны,
Что ускользая, серебрится!
И отзвуком своей струны,
Музыкой льётся за границы!..

По нотам утренним скользя,
Хватаю то, что под рукою,
Что потерять никак нельзя!
Что вечно будет лишь со мною!

Что я в неведении хранил
И чем без счёта возрождался!
А многокрылый Серафим
С небес глядел и улыбался...

Ступая в мысли тишиной
И раскрывая свои крылья,
Дарил безудержный покой!
С ним породнились до бесчинства!

Он поднимал за облака,
Носил в космические дали,
Где звёзд молочная река
Безбрежно ластится ночами!..

Я трогал истины рукой,
Писал чернильно сказок строчки,
В которых было всё легко
До безразличия, до точки.

И лишь проснувшись на заре,
Я долго приходил в сознанье,
Пил кофе и курил в тоске
По несказанным испытаньям...

Вновь тку сознанье бытия
Из нитей сказочных историй,
Что обоймут теплом меня,
Маня в пространности, не более.

23.04.22.


Рецензии
Да, всю жизнь только и делаем, что ткем узоры своей земной жизни, используя каждое событие, что происходит с нами, но как часто рвутся нити, и в изделии обнаруживаются дыры, а мы продолжаем их латать...

Замечательно написано, Андрей!!!

С теплом Вероника

Вероника Фабиан   24.04.2022 05:39     Заявить о нарушении
От души благодарю, Вероника!
С праздником!

Дрюнь Куул   24.04.2022 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.