Зачем жил?

Я слаб и немощен, а жизнь неумолима
И бесполезно что-либо менять
И дни последние, увы, проходят мимо
Зачем живу я - не могу понять

Зачем года влачил - пылинка мирозданья
Зачем терзался, мучился, страдал.
Ну есть какое-то быть может оправданье,
Что эстафету жизни передал

А впереди мне ничего уже не светит
Вот почему не радует покой.
Уйду в небытиё - никто и не заметит
Сотрётся имя в памяти людской.

1992 г.


Рецензии