Накануне Пасхи

Весенний ветер трогает лицо,
Своим прохладным опахалом.
Летит апрель в открытое окно,
Встречаясь с уходящим мартом.

Сверкает солнце, в лужицах воды,
Лучами плавя льдинки стужи.
И в отголосках слякотной Зимы,               
Весны пьянящий запах кружит.

Природа расцветает на глазах.
Купается погода  в ярком свете.
И, кажется в обыденных словах,
Всё чаще слышатся слова о лете.

Всё меньше в небе серых облаков.
Их разгоняет ветер странствий.
И модницы под звонкость каблучков,
Всем предъявляют стройность граций.

Всё дольше радость с долготою дня.
Вся грудь вздымается от счастья.
Спешит скорей поющая весна,
Всех оградить от грустного ненастья.

Снуют машины, подминая под себя,
Асфальтные дорожные просветы.
Куда - то вмиг пропала тишина,
И всё красивее  весенние рассветы.

Малиновый хрустальный перезвон,
Взлетает над церковной колоннадой.
Во всех церквях от благодатного огня,
Ещё немного и зажгут лампады!

И вознесётся славный, божий дух!
В сердца проникнет благодать земная.
И ветки вербы расцветут вокруг.
Цветами святости все души, осыпая!


Рецензии