В предрассветный

            И в утренний, уже бессонный час
            Рассвет нетерпеливо будоражит.
            Громада дел, что ожидает нас,
            Вчерашние мечтания уважит.

            На чистый лист наносится эскиз.
            План, черновик, чертёж, набросок дня.
            Соблазн пороков не утащит вниз,
            Страстями беспокойными маня.

             Приобретём, не понеся утрат,
             И удовлетворение от дел
             Под умиротворяющий закат
             Согреет тех, кто совестлив и смел.

             А.Востряков 23 апр.22.


Рецензии