Белый храм, ввысь кресты золотые

Белый храм, ввысь кресты золотые,
Божья крепость, молебенный дом.
А вокруг тополя голубые,
Словно братья стоят на поклон.

Царство вечное, царство смирения,
Завещал нам небесный отец.
Каждый вхож, в эти своды доверия,
Где с любовью идёт под венец.

Здесь никто, никого не обидит.
Каждый с богом один на один.
Забывая мирские обиды,
Попадая в его  -  чудный мир!

Воля божья политая кровью,
Возвращает  на круги своя.
И лицо изменённое скорбью,
И металлом пробита душа.

Шип терновника впился в сознание,
Чтобы веру подать и простить.
В человеческом понимании,
Предыдущего не повторить.

Не унять, то, что к горлу подходит.
Не вернуть, то, что сделал вчера.
И скользит влажный след по иконе.
Как божественная слеза.
               
На лампадах, огни и видения,
От святых, от крестов, от кадил.
И весит в полутьме озарение,
Это «ОН»  - нас богословил!

Запах ладана манит к иконам.
Мягкий свет озарил, образа.
И склоняются спины в поклонах,
Вознеся до небес рукава.

Слёзы благости и умиления,
Наполняет божественный лик.
И летит от деревни к селенью,
Его шёпот - похожий на крик!


Рецензии