Годичные кольца

На Волге – опять закружил ледоход
и день мой, безоблачно светел,
тут в полночь, нешумно прибавился год,
а я – ну, почти не заметил. 
    На стул – любопытствуя, утречком влез,
    держась за зеркальные двери,
    ощупал себя – нет годичных колец !
    От носа до пяток проверил.
Старательно – аж прикусил язычок,
(очки на цепочке приладил),
из шкафчика, выглянул вдруг старичок –
и космы седые пригладил.
    Кафтан с позоло'той, прилично одет,
    прокашлялся вежливо-тонко :
    - Ты вроде бы тоже – четырежды дед,
    а мысли – ну, как у ребёнка …
Чтоб кольца найти – надо срезать сучок,
ножовку возьми, по металлу !
Ехидно покашляв – пропал старичок
и, сразу мне холодно стало.
    А что, у меня – этих много сучков ?
    Дедок тот похоже – «простужен»,
    а я разглядел лишь один, без очков,
    так он – хоть и редко, да нужен.
И сколько бы не было этих годов,
(пока – не ушиблен и трез'в),
не стану внимать я советам дедов –
авось подсчитаю …  без срезов !


23.04.22 г.               04 : 53


Рецензии
Первоклассный стих, Александр! Весьма впечатляет.
У меня тоже есть версия про деда и годичные кольца:

"Зачем распиливают тётю в цирке?" -
Спросил малыш в матросской безкозырке.
Сообразительный ему ответил дед:
"Хотят узнать, а сколько тёте лет?"

Не Вы ли это были, уважаемый Александр? Шутка.
От такого же деда с 4-мя внуками и коллеги
по цеху заодно

Валерий Вологодский   19.08.2022 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова ! Я тоже - четырежды дедой России, издал в июне детский сборник для них, 10 рассказов и 22 стиха. Читают наперегонки ...

Александр Прохоров 2   19.08.2022 08:49   Заявить о нарушении