Трезво мыслящий русский

Не хочу выяснять "кто тут лучше",
Ваша "мера"  ,ведь, жизни - рубли,
Вы такие крутые снаружи,
И настолько пустые внутри,

Что порой этот факт не прикрыть,
Ни улыбкой , не смехом, не кепкой,
Хотя кто я такой, чтобы всех вас судить,
Лишь "поэт из двадцатого века",

И как бы меня не тошнило,
От фальшивой "обложки" многих,
(Я бы вставил словечко "душнилы"),
Да так жаль тратить воздух в лёгких,

Время,
Свой слог,
Чернила,
Будет выбор -дам нищим подати,
Они, может и  "стрёмные с виду",
Только вы их перстов не стОите,

Как и пафос весь ваш с  гордыней,
Что несёте в себе с отдышкой,
Фишка в чём - "вроде,глянешь- имя,
А поглубже копнёшь - пустышка",

С такой "кутерьмой" в голове,
Вернее добавить- "башне",
Не то ,чтобы там "IQ на нуле",
Но узрев "суть" становится страшно,

Будто , горе   и мрак  от былого ума,
За хвостом  у простого павлина,
Сокрушаюсь , что жизнь нам  дана лишь одна,
Дали б две - вот как двинул бы дрыном!

Авось, и впрямь помогло,
И мышление  б на место встало,
Однако, разбить  нынче "в щепки" табло,
Как и в принципе, дельная свара,

В реалиях новых -не выход,
Да и в старых- то, в общем ,тоже,
Эх, знал бы где  в людях "прикуп",
Жил в Сочи уже, быть может,

А может, уйти в запой?
От жизненных тягот "синея",
Я из тех,кто привык пахать над собой,
И меня это манит сильнее,

Чем холодная стопка с закуской,
Натюрморт ,конечно,хороший,
Но я трезво мыслящий русский,
А не пьянь с вечно мутной рожей...


Рецензии