Несём мы крест

Христос сам нёс свой деревянный крест.
На нём его хулители распяли.
На казнь был согнан весь  народ из здешних мест,
а кто его Отец, потом узнали.

Своих хулителей Христос тогда простил.
И пожелал  собравшимся жить долго или   вечно.
Охранник его муки прекратил,
вонзил в него копьё остроконечное.

И вот теперь мы все и каждый среди нас
несёт свой Крест, глазами не замеченный.
Когда вновь  прозвучит на небе трубный глас,
уйдем мы  в мир другой и главное  - навечно.

Россия, как и все, несёт свой современный крест
и на него пока хватает силы.
Но всё-таки по воле из небес
под тяжестью проблем мы роем и могилы.

   23.04.2022


Рецензии