Как перед землетрясением чуткая собака...

Как перед землетрясением чуткая собака,
скулю и завываю, вырываясь наружу.
Но никакой реакции на наступление мрака.
Но никому из них предвестник не нужен.
Они едят и пьют. Совокупляются страстно.
Ругаются и мирятся. Живут без оглядки,
словно впереди жизнь. И совершенно напрасно.
Фатум уже вскапывает могильные грядки.
23.04.2022

Картина «Побежденные. Панихида» - Василий Васильевич Верещагин. 1877г.


Рецензии