Захваченных, как в плен, житейской прозою

Захваченных, как в плен, житейской прозою
необъяснимо тянет нас порой
туда, где скрылось в травах пряных озеро,
с хрустальною, прозрачною водой...

В объятьях леса тихого, тенистого
проходим незнакомою тропой,
чтоб, воздуха вдохнув глоточек чистого,
хотя б немного чище стать душой…

И, сидя у костра уютным вечером,
сквозь кроны созерцая Млечный путь,
мы замираем, изумлённые, пред вечностью,
но грусть невольно стискивает грудь...

Мы спрашиваем, сколько нам отмерено?
И искры растворятся  в вышине,
дав нам понять, насколько все мы временны
на нашей, Богом созданной, земле.

Как дым костра упрямо в небо тянется,
покинув догоревшие угли,
мы все уйдём, а озеро останется,
как зеркальце, лежать в руках земли...


Рецензии
Красивое стихотворение. Философское. Чистое. Грустное

Елена Кузьмина-Аргуновская   20.06.2022 21:46     Заявить о нарушении
Грустное немного, но будем надеяться, что жизнь на этом не закончится) Спасибо Вам, Елена, за добрый отзыв. Спасибо за встречу. С самыми тёплыми пожеланиями, Анжела

Баер Анжела   21.06.2022 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.