Завтра Пасха, радость будет

Завтра Пасха, радость будет,
А сегодня день печали.
Мир  поет, что Бога любит,
А я зернышко качаю
Из руки в другую руку,
И ладонь моя живая
Тронула росток, по кругу
Я пошла  за Ним босая.
Да зачем же боль такая
Одному  за всех, услышьте,
Как страдал,   превозмогая
И шипы,  и гвозди  в мышцах.
Он один, а нас все больше.
Больше  Божьего народа?
Что-то в чарках вина  горше.
Что-то вымокла природа...

Завтра Он воскреснет, люди,
Миротворец Настоящий.
И предательство забудет,
Даст опору всем  скорбящим.
Его зернышко весною оживает, и алеет
Солнце над  землей святою,
Пташки крылья  не жалеют,
Весть несут, восходит  радость,
Благовест - от края к краю.
Нас Христос  к Любви взывает,
Открывая двери  рая.


Рецензии