Всяк русский мёртв

Вольготно в чистом поле лиху
Всяк русский мёртв, теперь мы иго
Столетья вздыбились горбом
Полезло тёмное и злое
Безостановочно ордою
Пыль застилает свет столбом

Рычат притравленные звери
Чужая кровь пьянит
Их сила - наш позор - их время
Европа тихо спит
Как спал мальчишка утром ранним
Тот самый сладкий, тихий, мамин
Тот, что в земле лежит

Как там - ни холодно ни жарко?
Навек, малыш, всегда
И нет ни слёз, не видно страха
И нипочём орда


Рецензии