Подумай добрэ, хто ты. Рыбка?

А! Но Стрылец всегда?..

Когда повергнут в шок событья,
Когда никак, а ни куда,
Ты ничинаеш Харе Кришнам
Молытысь прамо аж.

Ну, вот прышов я до корытка.
И, кажыця, нывлад.
А тут тоби шэ й бЮть прам в рыло:
А алиментав дай-к!..

Шо  зробыш тута в паразитаф.
Сыдыш и бздыш ф штанка.
И быз полудня й быз обида –
Вычэра в пивноч аж.

Я ны хотив жынытысь з Бычко.
Но тая Тигра  – в зад!
А я жэ, хлопцы, комунист шэ!
Моральный облик ваш…

И вот манят меня другия:
Ах, как жэ это так?!
Но есця Карма  – как ветрища
Ведут кудася нас.

И ты, бы в найм пошов до быдлый.
И шывылысь, и закаляйсь.
Но завшы мусыш шось добуты
И в страшного врага.

И вот я встрэтив другу жинку.
И, вроде бы, ух-ах!..
Но дэ, про шо з ёй говорыты.
А! тожэ о сцишках?

А рэвносць дыкая, до грызли?
Колы в блокноты лизэ дрань,
Колы идэ й быжыть аж Цыпка:
О! бач? То ж Кот о5…

И ты грыбэш, бы в моры рыбка!
Куда тычэ рыка.
И выплываиш раптом к Тым аж,
Хто тожэ бит був хвайн.

Гучысь, пан, на чужых помылках.
Но и свои роскладь.
И ты зобачыш: да, повидло
На масло тожэ смачн.

Так! Вытирай! – кричал мне в Сни Биг. –
Бо сам колысь валяв.
И мы згоралы полэ нибы.
И выжылы и в дразг.

... а гэто - Меганом
Вовка Терещука.
С Фэйсбука уж братка


Рецензии