Пусть сгинут в тьме!

***
Кричала женщина спасённая в палате:
-УБЕЙТЕ ИЗВЕРГА, ИЗВЁДШЕГО НАРОД В КОНЕЦ!
Когда она о зверствах прослышала некстати,
А на экране в репортаже плакал раненый малец.
*
Её держали, успокаивали люди в холле,
Но вырвался, как гейзер, гневный пыл!
И всё её нутро сжималось от чужого горя,
А к горлу ком от ярости внезапно подступил.
*
-Я ненавижу алчную лютующую мразь!
Стирая слёзы сжатым кулаком, она хрипела.
-И от убийства беззащитных вошли в экстаз!
Сквозь слёзы женщина рыдала на распев.
*
-Пусть сгинут в тьме! - Несчастная сказала,
-Пусть будут самыми несчастными на свете!
И в холле тихим эхом стены прошептали:
-За что, скажите, страдают раненые дети?!
*
-О, Женщины! Возьмите в руки свою волю,
Возмездием взыщите с каждого из них!
За обездоленную, окровавленную смертью долю
И поразившими страну нападками под дых!
*
И тут, она с испугом внезапно замолчала,
И округлила  глаза, как у слонёнка:
-Простите, если сможете, - с тревогой прошептала,
-Я отомщу за каждого убитого ребенка!
*
И стены будто сдвинулись плотнее...
К несчастной стали приближаться пациенты
И обнимая, люди были немножечко смелее,
И на её слова послышались аплодисменты!
*
Она стояла в центре, будто в круге света
И на душу проникли радость и покой.
Луч солнца засверкал на краешке рассвета,
Когда из далей эхом ей сказал герой:
*
-Не ведая усталости придём из далей,
Чтоб истиный порядок в мире навести!
Забудьте, женщины, про все свои печали,
Пока хранится любимая земля в горсти!
*
-Мы крепче и выносливей, чем сами ожидали
И длинную тропу возмездия пройдём!
Бойцы всё выдержат и одолеют! Мы не устали:
-Поверьте, только победив врага, назад уйдём!

***
Будьте здоровы!
Берегите себя!
Поздравляю с наступившим светлым праздником
Пасхи!


Рецензии